ALOE VERA, UN ALIADO CONTRA LA DIABETES

sábado, 1 de diciembre de 2012






ALOE VERA, UN ALIADO CONTRA LA DIABETES
La Diabetes (diabetes mellitus) es un trastorno en el que los valores sanguíneos de la glucosa son anormalmente altos, dado que el organismo no libera insulina o la utiliza inadecuadamente. En cualquier individuo, las concentraciones de azúcar glucosa en sangre varían durante el día. Aumentan después de cada comida, recuperándose los valores normales al cabo de dos horas. Estos se sitúan entre 70 y 110 mg/dl (miligramos por decilitro) de sangre por la mañana después de una noche de ayuno normal, resultando menores de 120 a 140 mg/dl al cabo de dos horas de la ingestión de alimentos o líquidos que contengan azúcar u otros hidratos de carbono. Los valores normales tienden a aumentar ligeramente después de los 50 años de edad, sobre todo en las personas que llevan una vida sedentaria. La insulina, una hormona segregada por el páncreas, es la principal sustancia responsable del mantenimiento de los valores adecuados de azúcar en sangre. Permite que la glucosa sea transportada al interior de las células, de modo que Estas produzcan energía o almacenen la glucosa hasta que su utilización sea necesaria. La elevación del azúcar en sangre después de comer o beber estimula al páncreas para producir la insulina, la cual evita un mayor aumento de los valores de azúcar y provoca su descenso gradual. Dado que los músculos utilizan glucosa para producir energía, los valores de azúcar en la sangre disminuyen también durante la actividad física. Se establece el diagnostico de diabetes cuando una persona tiene valores anormalmente elevados de azúcar en la sangre Hasta el momento no se conoce cura para la diabetes, aunque se espera lograr grandes progresos en el control de los niveles de glucosa en sangre por medio de acciones terapéuticas innovadoras como el trasplante de células pancreáticas en el hígado.Todo paciente diabético debe comprender la seriedad de su enfermedad crónica, sobre todo de las complicaciones que pueden resultar de un cuidado insuficiente de su salud. Por eso, es fundamental el seguir las instrucciones del médico diabeticologo y el/la nutricionista. Pero sobre todo es vital que el paciente aprenda a conocer cómo actúa su problema en su organismo y a entender como sus acciones y estilo de vida afectan en el proceso salud-enfermedad. Por tal motivo, un paciente puede aprender a utilizar las bondades del ALOE VERA para mejorar su calidad de vida y regular mejor sus niveles de glucosa así­ como aliviar y solucionar rápidamente algunas complicaciones secundarias como cuando se lastiman los pies o cualquier otro tipo de lesión cutánea (quemaduras, inflamaciones, etc.). Sugerimos que un paciente diabático tome diariamente unos 60 mililitros de Aloe Vera Gel (jugo de aloe vera puro) Esto equivale a unas 6 cucharadas soperas diarias que pueden repartirse en dos tomas, una antes del desayuno y otra antes de la cena.De acuerdo con los controles de glucemia realizados en ayunas, uno podrá incrementar la dosis a 80 ml. (8 cucharadas) diarias, aunque en realidad la dosis puede elevarse más si se desea. También pudiera disminuirse a 40/50 ml (cuatro/cinco cucharadas) diarias, pero no menos de eso.Al inicio del tratamiento, es decir el primer y segundo día uno puede comenzar con cuatro cucharadas y luego aumentar a seis, ya que lo primero que hace el jugo es limpiar los intestinos y una dosis mayor en algunos pacientes puede producir una ligera diarrea, sin importancia.

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